2009年4月20日 星期一

要升一兵了

入伍到現在已經六個多月了,五月一號就要正式升一兵,代表薪水也會升個五百元左右,不無小補。但雖說升上一兵,但我依舊是單位中最菜的一位,不只是完全沒新兵進來,現在更只剩我一個義務役的,所以到現在不管是有任何公差勤務,第一個最佳人選一定是我。有一句話說:「難過是一天,快樂也是一天!」用愉快的心情去面對這些公差勤務,其實一切都可以很簡單的。

在軍中這半年裡,對我最大的收穫就是變胖了,記得在當兵前總常常被人嫌太瘦,當兵前的體重大約都在六十公斤左右,而現在吃了半年油膩的軍中伙食,體重已經飆升到七十公斤,說不一定改天就有人叫我胖子了。 所以當然也不能讓體重無限增長,因此最近也開始會到軍中的健身房做做重量訓練和一些運動,有肌肉總比贅肉好。

雖說當了半年的兵,但還是寫不出什麼感想,就像每個禮拜要寫的莒光作文簿一樣,短短的幾句話就讓我寫了好久,還是比較喜歡外面多采多姿的生活。還剩下五個月,繼續加油囉!

「什麼都是假的,平安退伍才是真的!」

2 則留言:

  1. 對阿!平安過完回來跟我們聚聚餐才是真的!

    回覆刪除
  2. 對阿,我還欠你一頓耶~~

    回覆刪除